Пятьдесят оттенков серого



Давно мечтала попасть на премьеру ожидаемого фильма в первый день показа. Сегодня моя мечта сбылась: одной из первых посмотрела "Пятьдесят оттенков серого".

Не могу сказать, что ждала именно этот фильм. Скорее было интересно оказаться среди первых зрителей. Надо сказать, что я не разочарована.

Фильм впечатлил. Конечно, там нет особого смысла, как и в книге. Кстати, книгу я еле-еле одолела, читала через страницу, просто чтобы быть в курсе, о чем так много говорят. А вот экранизация - редкий случай - получилась существенно лучше.



Предполагаю, что фильм соберет много разгромных отрицательных рецензий, написанных мужчинами, которым недоступен мир женских эротических фантазий. Это фильм про фантазии, прежде всего. Фантазии про мир владельцев международных корпораций, их глянцевых офисов, элитной недвижимости, дорогих машин, личных вертолетов. Мир, где есть кто-то большой и умный, твой доминант. Мир, где нет ответственности, где все за тебя решено, где ты свободна. Мир, куда, следуя мечтам автора, можно попасть, ничего из себя не представляя. Это даже не сказка о Золушке. Та хотя бы много работала. Анастэйша же просто пришла.




Не хочу подвергать сюжет логическому анализу. Мечты сразу рассыпаются на мелкие кусочки. Фильм не про логику, он про эмоции. И вот здесь все на уровне.

Эти сумасшедшие виды мегаполиса с высоты птичьего полета. 
Шикарная квартира с окнами от пола до потолка. 
Поцелуй в лифте, потому что невозможно удержаться. 
Полет на вертолете Чарли Танго на первом свидании. 
Забавная переписка по смс и электронной почте. 

И Красная комната боли.  Есть на что посмотреть.


Отдельно хочу отметить потрясающую, удачно подобранную музыку. Она дарит значительную долю эмоций и впечатлений от фильма.

В целом, если хотите увидеть красивую фантазию, получить эстетическое наслаждение - идите смотреть "50 оттенков". Фильм, безусловно, знаковый. Он станет таким же символом времени, как в свое время были "9 1\2 недель". Никакой логики и критического осмысления. Просто получите удовольствие от ярких эмоций.



Источник фото: ссылка