Про юность


Как бы сбросить лет 10 и вернуться в мои наивные, беззаботные, счастливые 18 лет... Ведь тогда мир был простым - либо черное, либо белое - и добрым. Все дороги были открыты. Вся жизнь впереди. 


Вечер с друзьями на чьей-то кухне в съемной квартире (без родителей!), с молодым человеком на дискотеку, пятерка на семинаре в универе, а лучше экзамен на отлично, новая юбка или туфли, книжка интересная. Все это приносило столько радости! Как никогда потом. 

Я каждый день была занята только интересными для меня делами, и за это периодически даже еще хвалили преподаватели или бабушка. Но больше всего мне нравилось готовиться к занятиям в научной библиотеке  Особенно, когда вечер, и там выдавали настольную лампу. Кайф! Сидишь себе, читаешь или пишешь конспект, уютненько так. А потом приходишь домой, а там ужин бабуля уже разогрела.  Ммммм.... 

Я даже тогда понимала, какое это счастье, и что больше такого уже не будет. И радовалась.


Вообще радовалась жизни каждый день. Радовалась.  Жизни.  Каждый день.  


Купила сегодня свежий номер глянцевого журнала, посмотрела и затосковала что-то. Там все так грамотно написано, что создается впечатление, что когда все ЭТО на себя наденешь (намажешь, надушишь и т.п.), ТАК посмотришь (скажешь, сделаешь, подумаешь и т.д.), то сразу станешь счастливой. 

Ведь когда-то так и было. Маленькое действие или штучка, про которые пишут, что модно, и вот оно - счастье! Получите.  


И захотелось обратно туда - в мою юность.


На экскурсию, не больше.



Фото 1