Как легко просыпаться с утра пораньше


Для меня эта проблема очень актуальна. Особенно осенью, когда ночи становятся все длиннее, а дни короче. Поспать я люблю. А на работу с утра вставать - не очень люблю. :(

Однако, исходя из моих принципов, придумала несколько работающих способов. Проверено на личном опыте. Не могу гарантировать, что для вас они тоже сработают, а мне помогают.
Расскажу, как я их искала.

Способ № 1

Начнем с манипулирования базовыми инстинктами любого человека. Это еда и сон. Стандартный способ - лечь спать пораньше - на мне не сработал. Могу заснуть и в 22, и в 21 час, а встать все равно в 12 дня. Отметаем.

С едой получилось интереснее. Вроде бы давно известен совет не есть после 18 часов. Но ведь работает! Если легко и не поздно (за несколько часов до сна) поужинать, то к утру успеешь проголодаться. И вот просыпаешься часиков так в 7 утра, выключаешь будильник и чувствуешь легкий голод. Что-то тихонечко так свербит в желудке. И начинаешь представлять, что сегодня будешь есть на завтрак. Вкусненькое! Мммм....  И сразу уже хочется не спать, а бежать завтракать.

Этот способ можно усилить, если накануне приготовить продукты, которые будешь есть с утра. И утром выходишь на кухню, а там уже почти все готово.

Способ № 2

Говорят, что легко встают по утрам те люди, у которых есть цель в жизни. Очень абстрактная формулировка, на мой взгляд, но доля истины в ней есть.

Во-первых, если у тебя есть интересные вдохновляющие планы на день, то сама мысль о них поможет проснуться и быстрее бежать делать эти свои дела.

А во-вторых, утро - это хорошее время, чтобы побыть наедине с самой собой, насладиться тишиной, неспешным завтраком или, что уж там, утренней передачей по ТВ, которую никто не мешает смотреть. Мамы маленьких детей меня особенно поймут.

Итак, чтобы легко проснуться с утра пораньше, надо

  • лечь спать слегка голодной, 
  • придумать заранее вкусный завтрак и предвкушать его,  
  • запланировать приятное занятие на утро.

А самое главное, очень хочется жить интересно, чтобы ответ на вопрос "Зачем вставать по утрам?" не начинался со слова НАДО, а вдохновлялся приятным ХОЧУ.